Воскресенье

Странно. У меня есть Смысл, есть Истина, есть Цель, но мне интересно жить. Может быть потому, что Смысл не застраховывает от бессмысленности дней, Истина не спасает от безумия поступков, а Цель не ограничивает направление?Бывает смысл, истина , цель, а бывает Смысл, Истина, Цель. Первое - это вчера, сегодня, завтра, оправдание, назидание, расчет. Второе - …а вот об этом лучше промолчать, не называть. Назовешь - сразу получишь “первое”.

Смысл - это Истина. Истина - это Цель. Цель - это Смысл, И еще остальные варианты перестановок по два из трех, включая; Смысл - это Смысл и т.п.

Этого, конечно , мало человеку думающему, ищущему. И я ему говорю:

Вот представь, что кто-то (ты ли) нашел. Нашел то, что ускользало от миллиардов предшественников (ну вот такой уж умный), нашел и написал большими буквами на всех языках мира на всех заборах. Представил? И, более того, все прочитали, ударились головами о заборы и вскричали:”Ура!!!” Ну,”ура” вскричали русские, другие как-то иначе выразили свой восторг по поводу начала нового мира, наконец найденного, открытого кем-то (тобою ли). Представил? И все сразу по-новому, по-светлому, добропорядочно и упорядочено. А стоило только несколько слов написать на заборах.

Да, дело не в уме и гениальности кого-то. Просто н е т этого большого, всеразрешающего Ответа, Есть конкретные ответы на ежедневные вопросы. И не то, что мы не можем найти то единственное слово, а просто - его нет.

Поймите правильно, я не утверждаю бессмысленность, безыдейность и бесцельность нашего существования, а говорю, что оно не выразимо словами, не сводимо к словам. Как было просто раньше где-то есть бог, где-то есть дьявол, есть рай, есть ад, и можно подобрать слова и здесь-сейчас найти успокоение, оправдание, способ, и искать можно с закрытыми глазами, ведь то, что ищешь далеко.

Смысл, Истина, Цель не внешни нам, не надо искать их в прошлом или будущем, это просто названия нашего сегодня, собственные его имена (поэтому и с большой буквы). Собственные его, собственные и наши (каждый как хочет, так и называет).


Предыдущий текст разделе: «
Последующий текст в разделе: » Старушка и другие представители

20 Январь 2007 |
Подписаться на сообщения RSS 2.0

Опубликовано в разделах: Архив, проза



2 коммент. к “Воскресенье”

  1. 1 ac 7 Январь 2008 @ 04:06

    Просто н е т этого большого, всеразрешающего Ответа

    Он есть, и он иногда произносится/пишется. Но не все признают в нем тот самый Ответ.

    Есть конкретные ответы на ежедневные вопросы.

    Потому что их искали и ищут постоянно. Накопилась статистика правильных ответов на мелкие вопросы :) А всеразрешающий ответ никто не ищет. Поэтому, когда сталкиваются с ним, то не воспринимают как ответ (может быть даже не видят его).

  2. 2 boldachev 7 Январь 2008 @ 11:48

    Это вопрос принципиальный. Такового ответа, как фиксированного в словах или других знаках конечного конструкта принципиально быть не может. Ответ может быть в вас. И даже вы можете его ассоциировать с неким вашим же или чужим высказыванием. Но он все равно будет больше, чем любое конечное высказывание.
    Так вы, наверное, это и имеете в виду под “не воспринимают как ответ”. Это “воспринимают” не может означать ничего другого, чем соответствие внутренне наличествующего ответа внешней словесной форме. Но, понятно, что Ответ - не есть эта форма.

URL этой страницы: http://www.boldachev.com/byiloe/sundey/



Искать On-line кабинет Александра Болдачева

рабочий кабинет

архив

Собеседникам

  • Войти
  • [После регистарции и входа вам не надо будет каждый раз набирать свои данные при оставлении комментариев.]

RSS сообщений
RSS комментариев

Sidorin Lab и отзывы о компании.

Вы можете получать информацию об обновлении сайта по e-mail

Рассылки Subscribe.Ru

Наверх . Рабочий стол . Статьи . Библиотека .
On-line кабинет Александра Болдачева © 2007